Орехово-карамельный мини-пай

home-recipes-6950
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 190 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 50 г
  • сахар 300 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • вода 200 мл
  • сметана 10% 70 мл
  • грецкие орехи рубленые 150 г
  • сливочное масло 150 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Орехово-карамельный мини-пай
    Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 – 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    Ввести орехи, размешать.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде “чашечек”, причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    Наполнить “чашечки” начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 – 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
  • Орехово-карамельный мини-пай
    Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Орехово-карамельный мини-пай) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.