Орехово-гречневый хлеб-кекс

home-recipes-19999
Ингредиенты
Порции: +
  • растительное масло 2 ст. л.
  • гречневые хлопья 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • арахис жареный  по вкусу
  • соль  ч. л.
  • сахар 1 шт.
  • сметана 15% 310 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Хлопья перемолоть в кофемолке в муку.
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Смешать оба вида муки с разрыхлителем (или содой 1 ч.л.).
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Влить сметану…
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Добавить сахар и соль.
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Вбить яйцо, перемешать… Тесту лучше немного постоять.
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Пока обжарить арахис (2 горсти) или другие орехи. Обжаренный, очищенный арахис не очень мелко порубить.
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Перемешать ореховую крошку с тестом. Также можно добавить курагу, чернослив, цукаты…
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Силиконовую форму “кирпичик” (9 см на 24 см) смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу.
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Сверху припорошим орешками.
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Выпекать при 180* 40-45 минут до сухой шпажки в центре. Дать выскользнуть из формы на доску.
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Здесь я отрезала ещё горячий, но этого лучше не делать, хлеб мнётся!
  • Орехово-гречневый хлеб-кекс
    Вот такой пористый мягкий кекс-хлеб получился! По структуре очень похож на хлеб-кирпичик ржаной, но благодаря гречке и орехам намного вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Орехово-гречневый хлеб-кекс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.