Огурчики хрустящие “Пальчики оближешь”

home-recipes-17558
Ингредиенты
Порции: +
  • вода 2 л
  • соль 100 г
  • сахар 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • огурцы свежие 2 кг
  • лук репчатый ½ кг
  • лавровый лист 40 г
  • черный перец 15 г
  • укроп свежий 30 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
    Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
  • Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
    Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
  • Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
    Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
  • Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
    Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
  • Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
    Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Огурчики хрустящие “Пальчики оближешь”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.