Низкокалорийные овсяные маффины

home-recipes-15760
Ингредиенты
Порции: +
  • овсяные хлопья 200 г
  • сахар 60 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • изюм без косточек 1 горсть
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 230 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Низкокалорийные овсяные маффины
    Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется “нежная”.
  • Низкокалорийные овсяные маффины
    Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  • Низкокалорийные овсяные маффины
    Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить.
  • Низкокалорийные овсяные маффины
    Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек – скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать.
  • Низкокалорийные овсяные маффины
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Низкокалорийные овсяные маффины
    Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Низкокалорийные овсяные маффины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.