Ингредиенты
Порции: –+
- мука 6 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сироп 3 ст. л.
- голубика 1 стакан
Шаги
- В яйца всыпаем сахар 1 – 2 ложки.
- Взбиваем венчиком.
- Добавить сироп от брусники в меду, как у меня, или ликер, как у Оксаны.
- Просеиваем муку и отмеряем ложкой (около стакана).
- Всыпаем разрыхлитель, ложку без горки.
- Тесто получается жидкое.
- Использовать рекомендую муку “Рязаночка”.
- В силиконовую форму для мини-маффинов насыпать ягоды.
- Залить тестом не до краев, так как потом сильно поднимется.
- Поставить в СВЧ на 2 минуты при 750 Вт и еще на 1 минуту при 450 Вт.
- Вот такие кексики получаются (некоторые ягоды повыскакивали). Дать постоять и вытащить с помощью острого ножа.
- Пекла 2 партиями.
- Вот такие они у меня ягодные в разрезе!
- Подаем к чаю. Приятного аппетита!