Нежнейшее пирожное со сливами, без муки

home-recipes-17400
Ингредиенты
Порции: +
  • печенье савоярди 125 г
  • сливы 8 шт.
  • йогурт натуральный 500 г
  • сливки 200 г
  • сахарный песок мелкий 180 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 4 шт.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Сливки взбить.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца… Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края – пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке.
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Вкусно как в слегка теплом виде, так и в холодном!) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!
  • Нежнейшее пирожное со сливами, без муки
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Нежнейшее пирожное со сливами, без муки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.