Начинка Пасхальная особенная

home-recipes-18970
Ингредиенты
Порции: +
  • кефир 2,5% 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • тростниковый сахар ½ ч. л.
  • мука 3 стакана
  • куриные бедра 500 г
  • яйцо 7 шт.
  • куриная печень 200 г
  • ветчина 150 г
  • лук белый 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • кориандр молотый ½ ч. л.
  • масло растительное 5 ст. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Начинка Пасхальная особенная
    За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Лук поджарить до золотистого цвета.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
  • Начинка Пасхальная особенная
    Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
  • Начинка Пасхальная особенная
    При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Начинка Пасхальная особенная) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.