Мясной террин с черносливом и грецкими орехами

home-recipes-15658
Ингредиенты
Порции: +
  • свиной подчеревок 250 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • прованские травы  по вкусу
  • имбирь молотый ½ ч. л.
  • паприка красная молотая 1 ч. л.
  • свиной фарш 400 г
  • куриные грудки 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • сыр твердый 100 г
  • чернослив копченый без косточек 12 шт.
  • лук репчатый 3 головки
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Грецкие орехи прокалываем на сухой сковороде, затем грубо нарезаем.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Фарш я готовила сама из свиной лопатки и сала. Вместе с мясом прокручиваем третью луковицу. К полученному фаршу добавляем натертый сыр, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь, можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Чтоб нарезать получилось тонко и аккуратно, подчеревок обязательно должен быть слегка подмороженным. Кусочки выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели. Начиная с этого фото, фотографировал процессы брат, так что ракурс может быть слегка непривычным и необычным
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее и утрамбовываем.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Теперь в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1, 5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
  • Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
    Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму снова затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки. Под грузом наш террин должен провести минимум 4-5 часов в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясной террин с черносливом и грецкими орехами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.