Мясной рулет по-неаполитански

home-recipes-16747
Ингредиенты
Порции: +
  • говядина 500 г
  • хлеб 100 г
  • оливковое масло 50 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • майоран  по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • кедровые орешки 1 горсть
  • бутон гвоздики 1 шт.
  • томатный концентрат 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • изюм 1 ст. л.
  • петрушка 1 ст. л.
  • бекон сырокопченый 150 г
  • яичные желтки 2 шт.
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Хлебный мякиш порвать на кусочки и замочить небольшим количеством воды. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. (я изюм не добавляла).
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Мясную мякоть разрезать на подобие “книжки” и слегка отбить. Посолить и поперчить.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Сырокопченый окорок (ветчину) измельчить в блендере.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Смешать в миске 80 г измельченной ветчины, порубленную петрушку, майоран, измельченный зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш и яичный желтки.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Равномерно распределить начинку по подготовленному куску мяса. Сверху присыпать кедровыми орешками и изюмом (по желанию, я не добавляла).
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Скрутить плотно в рулет.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Перевязать рулет специальной бичевкой или скрепить резинкой (или специальными кухонными зажимами).
  • Мясной рулет по-неаполитански
    В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить оставшуюся рубленную ветчину и рулет. На среднем огне обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Тем временем вымыть, очистить и нарезать крупно овощи; лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить в кастрюлю к рулету. Положить бутон гвоздики.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Томатный концентрат развести половником горячей воды.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Добавить полученную томатную смесь к мясу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Время от времени контролировать, переворачивать рулет и при необходимости добавить немного горячей воды. За время приготовления часть начинки может выйти из рулета – ничего страшного, это только сделает еще вкуснее Ваш соус к мясу!
  • Мясной рулет по-неаполитански
    Готовый рулет достать из кастрюли и дать немного “отдохнуть”. А затем нарезать и подавать с Вашим любимым гарниром! Полить получившимся соусом, который также отлично подойдет и к пасте! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясной рулет по-неаполитански) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.