Мясная поджарка с овощами “Осенняя”

home-recipes-16731
Ингредиенты
Порции: +
  • свинина нежирная 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • баклажан 370 г
  • болгарский перец 230 г
  • томаты 450 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь ½ ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 80 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
    Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1-1,5 см, а затем длинными тонкими полосками, слегка поперчить и посолить, перемешать, отставить в сторону.
  • Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
    Баклажаны почистить, нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками. У перца удалить семена, нарезать его полосками.
  • Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
    Крупную луковицу почистить, разрезать на четыре части и нарезать соломкой. Томаты разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке, без кожицы. У меня ушло четыре помидора средней величины.
  • Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
    Нагреть на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо, помешивая, до румяной корочки. Затем убавить огонь до среднего, добавить лук и, помешивая, обжарить до прозрачности лука.
  • Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
    Добавить баклажаны и, помешивая, обжарить минут пять, баклажаны должны обмякнуть, но не потерять форму.
  • Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
    Добавить натертые томаты, перемешать, убавить огонь до небольшого и тушить под приоткрытой крышкой минут 10-15, жидкость должна испариться наполовину. В процессе готовки солим и перчим по вкусу, добавляем пару кусочков лаврового листика, не забываем помешивать.
  • Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
    Добавить болгарский перец, чеснок, я добавляю чесночный порошок, по вкусу, он не такой резкий, как свежий чеснок. Тушить еще 10 минут под крышкой, помешивая, жидкость должна испариться почти полностью, но не настолько, что бы блюдо было сухим. Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5-10 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясная поджарка с овощами “Осенняя”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.