Моя клубничная мечта

home-recipes-66594
Ингредиенты
Порции: +
  • ванильный экстракт 1 ст. л.
  • сливки 300 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • сыр сливочный 175 г
  • желатин листовой 3 листа
  • клубничное варенье 6 ст. л.
  • сахарная пудра  по вкусу
  • клубника 500 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • картофельный крахмал 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • вода 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • фисташки рубленые 25 г
  • пшеничная мука 100 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Моя клубничная мечта
    Начнем с бисквита. Подготовим противень. Разрежем лист пергаментной бумаги на половину. Одну половину выкладываем на противень, другую фольгой, образуя небольшой бортик. Фольгу накрываем второй половиной бумаги. Эти приготовления необходимы для того, чтобы выпечь бисквит с фисташками и без.
  • Моя клубничная мечта
    Взбиваем яйца с 4 ст. л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.
  • Моя клубничная мечта
    Масса посветлеет и увеличится в размере в три раза. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаточкой аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
  • Моя клубничная мечта
    Духовку разогреть до 180°C. Половину теста вылить на одну из подготовленных половину противня. В оставшееся тесто вмешать фисташки.
  • Моя клубничная мечта
    Это тесто выложим на другую сторону.
  • Моя клубничная мечта
    Выпекается бисквит 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
  • Моя клубничная мечта
    Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, разрезать на половину. 6 мелких + несколько красивых клубничек оставить целыми.
  • Моя клубничная мечта
    Приступим к приготовлению крема. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Разбухший желатин отжать и нагреть (я это сделала в микроволновке на самой малой температуре в течении 5 секунд). Смешать желатин со сливочным сыром (у меня Филадельфия) и смешать со сливками. Добавить ванильный экстракт. Чтобы не было комочков интенсивно взбить крем венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.
  • Моя клубничная мечта
    Сборка. Бисквиты полностью охладить. Выдавить кольцом по 6 кружочков в каждом.
  • Моя клубничная мечта
    Легче будет, если перевернуть бисквиты вверх бумагой и снять ее.
  • Моя клубничная мечта
    Теперь берем кусочек пленки выкладываем на него бисквит без фисташек и опускаем в кольцо. Разравниваем пленку.
  • Моя клубничная мечта
    Складываем в удобную емкость, в которой будет удобно поставить пирожные в холодильник.
  • Моя клубничная мечта
    Смазать донышко пирожного клубничным вареньем и выложить половинки клубничек разрезом наружу, широкой стороной вниз. Мелкие целые ягоды кладем в середину.
  • Моя клубничная мечта
    Теперь очередь крема, его выкладываем до самого верха. Тут нужно немного постучать кольцами по столу, чтобы крем утрамбовался.
  • Моя клубничная мечта
    Накрываем пирожные сверху слоем бисквита с фисташками и ставим поднос с пирожными в холодильник. Минимум на 2 часа.
  • Моя клубничная мечта
    Украшение у меня скромное – это сахарная пудра, совсем чуть-чуть и клубничка. Пирожное смотрится и так очень симпатично
  • Моя клубничная мечта
    А теперь можно и насладиться!
  • Моя клубничная мечта
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Моя клубничная мечта) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.