Ингредиенты
Порции: –+
- зелень 100 г
- сыр адыгейский 250 г
- яйца куриные 2 г
- грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- сметана 15% 200 г
- пшеничная мука 210 г
- вода теплая 100 г
- соль 1 ч. л.
- вода теплая 100 мл
Шаги
- Просеять муку с солью.
- Влить воду – она должна быть чуть теплая и перемешать.
- Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
- Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
- Сыр – он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
- Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
- Тесто делим на 4-6 частей.
- Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
- Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.
- Обжарить на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
- Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.
- Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом. Приятного аппетита!