Мини-куличи с апельсиновыми цукатами

home-recipes-40259
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 6% 150 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар 150 г
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи Dr. Oetker (7 г) ½ упаковки
  • ванильный сахар Dr. Oetker 2 ч. л.
  • изюм 20 г
  • апельсиновые цукаты 20 г
  • подсолнечные семечки 20 г
  • цветная сахарная глазурь Dr. Oetker 5 упаковок
  • цветная посыпка Dr. Oetker 1 упаковка
Шаги
45 мин.Печать
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Соедините в одной миске все сухие ингредиенты – сахар, муку, соль, дрожи, ванильный сахар.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время – оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Приготовьте сахарную глазурь – зеленую, желтую, белую, розовую или голубую – в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой.
  • Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
    Куличи готовы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мини-куличи с апельсиновыми цукатами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.