Меренги с яблоками и взбитыми сливками

home-recipes-38141
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар коричневый 150 г
  • яичные белки 6 шт.
  • уксус из яблочного сидра 2 ч. л.
  • картофельный крахмал 2 ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • крупные твердые яблоки 3 шт.
  • сахар коричневый 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • жирные сливки 500 мл
  • сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    Предварительно охлажденные белки и 150 г сахара взбить в гладкую массу.
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить крахмал, влить ванильный экстракт и уксус и взбивать еще 2-3 минуты.
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее белковую массу, сформировав одну или несколько меренг с неровными, волнистыми краями.
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    Выпекать меренги в разогретой духовке 50 минут.
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    У яблок вырезать сердцевину и нарезать их небольшими дольками.
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, присыпать оставшимся сахаром и дать им закарамелизироваться, слегка помешивая, так чтобы яблоки не развалились.
  • Меренги с яблоками и взбитыми сливками
    Сливки взбить. Готовые меренги остудить, выложить на них карамелизированные яблоки, а сверху – сливки. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Меренги с яблоками и взбитыми сливками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.