Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 7 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- фасоль зеленая стручковая 400 г
- мука 2 ст. л.
- паприка молотая 1 ст. л.
- масло растительное по вкусу
- фасоль 100 г
- хрен 2 ст. л.
- томатный сок 200 мл
Шаги
- С утра замочила фасоль. Вечером очистила фасоль от кожуры. Не потому, что я такая эстетка, а потому. что дело уже к лету и в фасоли могут поселиться жители – всякие там жучки. Вот чтобы их случайно не отправить в суп, я и очищаю от кожуры фасоль. Извините, за столь пикантные подробности. Просто если вы уверены в качестве фасоли – можно этого не делать. Отправляем фасоль готовиться в отдельной небольшой кастрюльке до полуготовности.
- Морковь и лук чистим, нарезаем: морковь крупными кусочками, лук – полукольцами.
- В кастрюлю наливаем приблизительно 100 мл растительного масла, прогреваем его и отправляем сначала морковь, пассеруем ее до тех пор, пока она не даст свой цвет. Затем добавляем лук, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
- В это время чистим картофель, нарезаем крупными кусочками.
- Добавляем к моркови и луку, перемешиваем и тушим под крышкой минуты 2-3.
- Добавляем 2 столовые ложки муки.
- Перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку паприки (я взяла для пущего вкуса по 1 чайной ложке паприки простой и копченой), все перемешиваем.
- И добавляем воду (или овощной или мясной бульон) так, чтобы картофель был покрыт на два пальца приблизительно, все перемешиваем. Готовим под крышкой минут 20, не забываем периодически помешивать.
- Тем временем фасоль приготовилась до нужной нам степени готовки – она полусырая.
- Отправляем вместе с отваром в наш суп и под крышкой готовим минут 10.
- Следом в суп отправляем зеленую стручковую (спаржевую) фасоль.
- А теперь рассказываю и показываю про пряный томатный сок. Когда я открываю банку с огурцами (в этот раз у меня огурчики холодного посола), то обязательно открываю банку томатного сока. Рассол с огурцов сливаю и использую для других дел, а огурцы заливаю томатным соком и в таком виде они хранятся в холодильнике. За время хранения они очень хорошо “дружатся” – огурцы, даже самые неудачные, становятся крепкими и хрустящими, а сок набирается пряности и вытягивает лишнюю соль и кислоту их огурчиков. Вот этот сок я и использую для готовки. В общем, 200 мл этого томатного сока я отправляю в кастрюлю следом за спаржевой фасолью.
- Теперь добавляем 2 столовые ложки готового хрена.
- И под крышкой доводим все до готовности.
- Вот такой вот сытный. ароматный и вкусный супчик! Приятного аппетита!