Малиновое варенье “Пьяное”

home-recipes-17816
Ингредиенты
Порции: +
  • малина 1 кг
  • сахар 1 кг
  • водка 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Малиновое варенье "Пьяное"
    Собирают малину в ясную, не дождливую погоду, мыть не нужно, чтобы варенье было густым вкусным и не испортилось. Ягоды малины перебрать, удалив все плодоножки, листики и веточки. Я это делаю во время собирания малины с куста, и на кухню приношу чистую перебранную ягоду.
  • Малиновое варенье "Пьяное"
    Засыпать сахаром, смешать и дать время до выделения сока.
  • Малиновое варенье "Пьяное"
    Малина пустила сок, теперь надо перемешивать ягоды каждые два-три часа, до полного растворения сахара.
  • Малиновое варенье "Пьяное"
    На это уйдет 6-8 часов, сахар полностью растворится, масса приобретет однородную консистенцию. Варить варенье не нужно, сохраняются все витамины и красивый ярко малиновый цвет. В этой порции приготовления я ягоды перетирала менее тщательно, оставляя некоторые ягоды целыми, чем в предыдущей порции варенья. Пусть зимой меня порадует целенькая ягодка. На главном фото варенье имеет однородную массу.
  • Малиновое варенье "Пьяное"
    Влить водку, хорошо смешать и разложить по стерильным банкам, закрыть плотной крышкой твист.
  • Малиновое варенье "Пьяное"
    Варенье, приготовленное по этому рецепту, в банке не расслаивается, хранится в холодном подвале или холодильнике.
  • Малиновое варенье "Пьяное"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Малиновое варенье “Пьяное”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.