Макоронный “Лев”

home-recipes-13449
Ингредиенты
Порции: +
  • сыр 1 шт.
  • маслины без косточек 4 шт.
  • лук репчатый ½ головки
  • цукини 2 шт.
  • помидоры консервированные 400 г
  • шафран молотый ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • макароны-спиральки (fusilli) 360 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Макоронный "Лев"
    Лук нарежьте помельче и обжарьте слегка в оливковом масле до мягкости.
  • Макоронный "Лев"
    Добавьте мякоть помидоров, слегка посолите и готовьте на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая.
  • Макоронный "Лев"
    Минуты за 3 до окончания приготовления соуса добавьте шафран и как следует перемешайте до полного его растворения.
  • Макоронный "Лев"
    А пока готовится томатный соус, вымойте и нарежьте небольшие (молодые) кабачки цукини кружочками. Предварительно срежьте с них пару полосочек из кожицы (для украшения блюда).
  • Макоронный "Лев"
    Предварительно в большой кастрюле поставьте закипать воду. Как только вода закипит, посолите её и выложите вариться пасту фузилли согласно времени, указанному на упаковке. За 5-6 минут до окончания варки макарон добавьте к ним нарезанные цукини.
  • Макоронный "Лев"
    Скиньте пасту с цукини на дуршлаг.
  • Макоронный "Лев"
    И перемешайте с готовым соусом! Подавать можно уже и в таком виде – просто, но вкусно!
  • Макоронный "Лев"
    Но, чтобы приготовить макаронного “Льва” потребуется головка сыра Скаморца (или моцарелла, за неимением Скаморца). Из сыра вырежьте ушки и нос львёнка. Маслины без косточек нарежьте кружочками. Выложите пасту на тарелку по кругу. Приложите ушки, внутрь поместите нос, дополните мордочку отложенными полосочками цукини, добавьте глазки.
  • Макоронный "Лев"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Макоронный “Лев”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.