Маклуба с птитим

home-recipes-66224
Ингредиенты
Порции: +
  • птитим 2 стакана
  • куриные голени 8 шт.
  • батат 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло рафинированное 5 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • гранатовый сироп 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры черри 200 г
  • тмин  по вкусу
  • корица молотая ½ ч. л.
  • приправы 2 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный  по вкусу
  • куриный бульон 1 0.5 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Маклуба с птитим
    Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки.
  • Маклуба с птитим
    Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотистого цвета минут 30.
  • Маклуба с птитим
    Собираем маклубу: вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром чуть больше дна кастрюли, в которой будем готовить, ко дну кастрюли ничего не прилипнет и красиво перевернется. Дно кастрюли 24 см.
  • Маклуба с птитим
    Раскладываем на дно куриные ножки. Сверху слой лука.
  • Маклуба с птитим
    Следующий слой – батат.
  • Маклуба с птитим
    Выдавить чеснок через пресс и распределить равномерно. Посыпать тмин. Если используем, то раскладываем слой запеченного перца.
  • Маклуба с птитим
    Далее слой помидоров.
  • Маклуба с птитим
    Засыпаем равномерно птитим.
  • Маклуба с птитим
    В отдельной мисочке перемешиваем бульон, гранатовый сироп и специи.
  • Маклуба с птитим
    Заливаем бульоном птитим. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит – уменьшаем огонь и готовим 30 минут с закрытой крышкой.
  • Маклуба с птитим
    Выключаем огонь и даем отдохнуть минимум 20 минут. Накрываем кастрюлю блюдом или подносом для подачи и переворачиваем ее. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Маклуба с птитим) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.