Луковый пирог с сыром и вином

home-recipes-11760
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 400 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сливочное масло 300 г
  • соль 1 ч. л.
  • лук-порей 6 шт.
  • овощной бульон 200 мл
  • вино белое 150 мл
  • сметана 200 г
  • сыр голландский 100 г
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • тмин  ч. л.
  • вода 4 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Луковый пирог с сыром и вином
    Муку просеять, перемешать с 0,5 ч. л. соли. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить 2 яйца и 4 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и на 30 мин убрать его в холодильник.
  • Луковый пирог с сыром и вином
    Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками, обжаривать на растительном масле 2-3 мин, посолить. Влить бульон и вино. Готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Луковый пирог с сыром и вином
    Оставшиеся 3 яйца взбить, добавить сметану, по щепотке соли, перца и тмина, ещё раз взбить. Добавить тёртый сыр, тщательно перемешать.
  • Луковый пирог с сыром и вином
    Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выложить луковую начинку, залить яично-сметанной смесью. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Луковый пирог с сыром и вином
    А вот уже готовый пирог!
  • Луковый пирог с сыром и вином
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Луковый пирог с сыром и вином) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.