Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- шампанское 1 стакан
- лосось 500 г
Шаги
- Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1, 5 см. Кожу снять (у меня не крупная рыба – я кожу оставила, чтобы при жарке не распалась на части).
- Посыпаем рыбу солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- И последний завершающий и самый торжественный момент добавляем в сотейник с обжаренной рыбой, шампанское! Оно начинает шипеть, играть и пузыриться. Тушим в шампанском 5-7 минут.
- Все! Можно подавать.
- Традиционно к рыбе – лимон. Но здесь он был только как украшение. На гарнир можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!