Лосось “Шампань”

home-recipes-11067
Ингредиенты
Порции: +
  • растительное масло 1 ст. л.
  • перец черный молотый  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • шампанское 1 стакан
  • лосось 500 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Лосось "Шампань"
    Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1, 5 см. Кожу снять (у меня не крупная рыба – я кожу оставила, чтобы при жарке не распалась на части).
  • Лосось "Шампань"
    Посыпаем рыбу солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Лосось "Шампань"
    И последний завершающий и самый торжественный момент добавляем в сотейник с обжаренной рыбой, шампанское! Оно начинает шипеть, играть и пузыриться. Тушим в шампанском 5-7 минут.
  • Лосось "Шампань"
    Все! Можно подавать.
  • Лосось "Шампань"
    Традиционно к рыбе – лимон. Но здесь он был только как украшение. На гарнир можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лосось “Шампань”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.