Лосось малосольный

home-recipes-10167
Ингредиенты
Порции: +
  • соль морская 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • лосось свежий филе 400 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Лосось малосольный
    Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
  • Лосось малосольный
    В стеклянную форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
  • Лосось малосольный
    Выложить филе кожей вниз и посыпать оставшейся смесью.
  • Лосось малосольный
    Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов.
  • Лосось малосольный
    Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится.
  • Лосось малосольный
    Для бутербродов: Подсушить черный хлеб в духовке, намазать сыром маскарпоне (у меня лабне), выложить сверху ломтики лосося, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лосось малосольный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.