Лимонно-миндальный пай

home-recipes-8998
Ингредиенты
Порции: +
  • лимоны 5 шт.
  • сахар 500 г
  • миндальная мука 150 г
  • сливочное масло 75 кг
  • яичные желтки 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яичные белки 2 шт.
  • сливочное масло 115 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 45 мл
  • мука 200 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Лимонно-миндальный пай
    Лимоны нарезать кружочками, удалить косточки. Отложить 12 равных кружков, остальные измельчить, не превращая в пюре. Смешать с 200 г сахара.
  • Лимонно-миндальный пай
    Масло перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку в крошку. В отдельной посуде смешать желток и 45 мл ледяной воды.
  • Лимонно-миндальный пай
    Добавить воду с яйцом к муке и замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30-40.
  • Лимонно-миндальный пай
    Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод.
  • Лимонно-миндальный пай
    Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар. Сахар расплавится и дольки карамелизуются.
  • Лимонно-миндальный пай
    Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С. Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня “поплыли” бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать “валики” из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог. Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
  • Лимонно-миндальный пай
    Займемся начинкой. Взбить два белка в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло, миндальную муку, разрыхлитель. Затем добавляем молотый лимон, перемешиваем и аккуратно, без миксера, вмешиваем взбитые белки. Начинку выливаем в корж и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170°С. Через 35 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой. Внимание!Она не должна быть мокрой, но и не сухой (значит пирог пересушен). Я пекла 50 минут, а потом дала пирогу еще минут пятнадцать постоять в выключенной духовке.
  • Лимонно-миндальный пай
    Если осталась начинка, можно приготовить ее отдельно, в порционной жаропрочной посуде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лимонно-миндальный пай) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.