“Ленивый” тирамису

home-recipes-20287
Ингредиенты
Порции: +
  • бананы ½ шт.
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • ванилин 1 пакет
  • мука 90 г
  • яйцо 2 шт.
  • шоколад горький 70 г
  • сливки 2 ст. л.
  • маскарпоне 250 г
Шаги
40 мин.Печать
  • "Ленивый" тирамису
    Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара.
  • "Ленивый" тирамису
    Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
  • "Ленивый" тирамису
    Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать.
  • "Ленивый" тирамису
    Банан порезать дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на довольно большом расстоянии друг от друга.
  • "Ленивый" тирамису
    Сверху налить чайной ложкой тесто. У меня получилось 10 крупных печенек. Примерно 8 на 6 см.
  • "Ленивый" тирамису
    Выпекать 20 минут при 180°С.
  • "Ленивый" тирамису
    Снять с подноса и остудить. С обратной стороны, печеньки получаются очень эффектные. Эту сторону мы и будем использовать.
  • "Ленивый" тирамису
    Маскарпоне взбить со сгущенным молоком.
  • "Ленивый" тирамису
    Шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане.
  • "Ленивый" тирамису
    На тарелку выкладываем одно печенье.
  • "Ленивый" тирамису
    Сверху маскарпоне.
  • "Ленивый" тирамису
    Поливаем шоколадом.
  • "Ленивый" тирамису
    Накрываем следующим печеньем.
  • "Ленивый" тирамису
    И так повторяем столько раз, сколько вы хотите слоев. У меня в итоге получилось две башенки из 5 печенек.
  • "Ленивый" тирамису
    Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Но можно и сразу подать, тогда только разрезать будет сложно. Придется кушать слоями!
  • "Ленивый" тирамису
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (“Ленивый” тирамису) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.