Лечо из кабачков

home-recipes-16853
Ингредиенты
Порции: +
  • томатная паста 500 г
  • масло подсолнечное 1 стакан
  • сахар 200 г
  • соль 2 ст. л.
  • вода 2 стакана
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • кабачки 2000 г
  • болгарский перец 8 шт.
  • лук репчатый 6 шт.
  • уксус 9% 3 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Лечо из кабачков
    Подготовить, помыть овощи.
  • Лечо из кабачков
    С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
  • Лечо из кабачков
    Перец очистить, нарезать дольками.
  • Лечо из кабачков
    Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Лечо из кабачков
    Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
  • Лечо из кабачков
    Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
  • Лечо из кабачков
    После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л – 1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход – 3,350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно – в прохладном месте.
  • Лечо из кабачков
    Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лечо из кабачков) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.