Курник “Неженка”

home-recipes-6441
Ингредиенты
Порции: +
  • майонез 4 ст. л.
  • мука 2 стакана
  • яйца куриные 3 шт.
  • сода ¾ ч. л.
  • куриное филе 400 г
  • сыр 90 г
  • картофель 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • зелень  по вкусу
  • кунжут 1 горсть
Шаги
60 мин.Печать
  • Курник "Неженка"
    Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
  • Курник "Неженка"
    В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
  • Курник "Неженка"
    Всыпаем просеянную муку.
  • Курник "Неженка"
    Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
  • Курник "Неженка"
    Выливаем половину теста в форму.
  • Курник "Неженка"
    Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
  • Курник "Неженка"
    Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
  • Курник "Неженка"
    Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Курник “Неженка”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.