Куриное рагу с тыквой и яблоками

home-recipes-10459
Ингредиенты
Порции: +
  • тыква ½ шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • картофель 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бульон 300 мл
  • сливки 20% 200 мл
  • соль  по вкусу
  • карри 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • куриное филе 500 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Куриное рагу с тыквой и яблоками
    Подготовить овощи. Тыкву (у меня половина тыквы среднего размера) и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать. Также кусочками порезать куриное филе.
  • Куриное рагу с тыквой и яблоками
    В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть растительное масло, положить и обжарить лук около 2 минут. Добавить к луку куриное филе и обжарить все еще около 5-7 минут, помешивая.
  • Куриное рагу с тыквой и яблоками
    Всыпать порошок карри и дать обжариться еще 1 минуту.
  • Куриное рагу с тыквой и яблоками
    Следом добавить тыкву и картофель. Влить бульон (или горячую воду) и тушить до готовности, примерно 15-17 минут.
  • Куриное рагу с тыквой и яблоками
    Тем временем, вымыть яблоки и нарезать кубиками (кожуру не снимать). Добавить яблоки к рагу, посолить, поперчить по вкусу, и добавить сливки. Потушить все еще 10 минут.
  • Куриное рагу с тыквой и яблоками
    Вот и всё! Куриное рагу готово!
  • Куриное рагу с тыквой и яблоками
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриное рагу с тыквой и яблоками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.