Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 800 г
- шампиньоны 12 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое сухое 120 мл
- паприка 1 ч. л.
- фенхель 1 ч. л.
- растительное масло 100 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
Шаги
- Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.
- Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.
- Муку смешиваем с паприкой.
- Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.
- Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.
- В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.
- Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.
- Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!