Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом

home-recipes-68218
Ингредиенты
Порции: +
  • перец черный 1 щепотка
  • растительное масло для жарки 5 ст. л.
  • рис 1 стакан
  • мандариновый сок 100 мл
  • соевый соус 100 мл
  • чеснок 7 зубчиков
  • имбирь 1 кусок
  • куриные грудки 400 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом
    С грудки, бедер или окорочков можно снять мясо с целой курицы. Порезать соломкой.
  • Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом
    Чеснок и имбирь мелко измельчить.
  • Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом
    Вылить в миску сок, соевый соус, добавить чеснок, имбирь и черный перец.
  • Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом
    Добавить курицу к маринаду, перемешать и оставить, пока варится рис.
  • Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом
    Когда наш рис уже готов, а курочка немного промариновалась, быстро ее обжариваем на раскаленной сковороде с маслом. Перед обжариванием, даем стечь маринаду через сито.
  • Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом
    Подаем к столу вместе с рисом и посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.