Кулич творожный с вяленой клюквой

home-recipes-19784
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 330 г
  • клюква вяленая 100 г
  • капли шоколада 20 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • творог 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 60 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Клюкву заливаем коньяком и отставляем примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Готовим опару: Растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Протираем творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Добавляем клюкву, обваленную в муке. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Переставляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут. Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
  • Кулич творожный с вяленой клюквой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кулич творожный с вяленой клюквой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.