Круассаны “Criosans”

home-recipes-16664
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 4 стакана
  • молоко 1 стакана
  • сахар ¼ г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 250 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Круассаны "Criosans"
    Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.
  • Круассаны "Criosans"
    Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.
  • Круассаны "Criosans"
    Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.
  • Круассаны "Criosans"
    Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.
  • Круассаны "Criosans"
    Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.
  • Круассаны "Criosans"
    Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.
  • Круассаны "Criosans"
    Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.
  • Круассаны "Criosans"
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.
  • Круассаны "Criosans"
    Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Круассаны “Criosans”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.