Крем-суп с равиоли

home-recipes-6832
Ингредиенты
Порции: +
  • куриный бульон 1 л
  • грибы 250 г
  • сливочное масло 40 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • мука 40 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • тимьян 1 веточка
  • сливки 20% 100 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • пармезан 40 г
  • соль  по вкусу
  • хлеб для сэндвичей 16 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • сыр сливочный 250 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Крем-суп с равиоли
    Весь набор продуктов на столе.
  • Крем-суп с равиоли
    Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла.
  • Крем-суп с равиоли
    Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру.
  • Крем-суп с равиоли
    Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец.
  • Крем-суп с равиоли
    Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
  • Крем-суп с равиоли
    Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту – просеянную муку и снимаем с огня.
  • Крем-суп с равиоли
    Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Крем-суп с равиоли
    Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы.
  • Крем-суп с равиоли
    У меня просто прижаты не раскатанные кружочки – они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле.
  • Крем-суп с равиоли
    Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них – немного грибов и посыпаем зеленью.
  • Крем-суп с равиоли
    А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Крем-суп с равиоли) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.