Красная рыба “По-сазоновски” с тимьяном

home-recipes-21767
Ингредиенты
Порции: +
  • рыба красная 500 г
  • лимоны ½ шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • белый перец молотый  по вкусу
  • тимьян 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто.
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и “оттдаваться” он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой, т.к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы… ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез). А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т.к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло… пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    А вот так выглядел “ушиный” набор.
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли… полетели…
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).
  • Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Красная рыба “По-сазоновски” с тимьяном) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.