Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель

home-recipes-10220
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 1 стакана
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари молотые 4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка зелень 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • помидоры 6 шт.
  • говяжий фарш 500 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Хорошо, в течение нескольких минут, вымесить фарш.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Вспомнила, что забыла добавить петрушку. Еще раз вымесила. Если располагаете временем, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение часа.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Подготовьте антипригарную сковороду, на которой будут обжариваться котлеты. Слепите из фарша круглые плоские котлеты, как для гамбургеров.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне на масле и переложите их обсушиться на бумажное полотенце.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Помидоры вымойте и нарежьте толстыми кружочками. Быстро обжарьте на масле на другой сковороде с двух сторон, немного присаливая.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    В форму для запекания выложите первым слоем помидоры. Сверху – котлеты.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Накройте котлеты вторыми кружками помидор.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Для соуса Бешамель растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Добавьте 1, 5 ст. л. муки и обжарьте 1-2 минуты.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая венчиком.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Варите соус до загустения, пока он не приобретет консистенцию густого киселя и не станет обволакивать венчик. Добавьте соль и перец и снимите соус с огня.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Ложкой выложите соус поверх помидорного гамбургера.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    По желанию, посыпьте “шапочку” сыром.
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 15-20 минут (до зарумянивания).
  • Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
    Подавать горячим! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.