Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 500 мл
- яйцо 3 шт.
- сахарная пудра 100 г
- кокосовая стружка 100 г
- ванилин 1 г
- сахар 100 г
- картофельный крахмал 30 г
Шаги
- Для начала приготовим карамель. Сахар положим в небольшую кастрюльку и поставим на огонь. Когда сахар начнет темнеть добавим 3 ст. л. воды. Мешаем до полного растворения сахара.
- Разольем карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растекалась и по стенкам.
- Смешаем молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку. Доведем смесь до кипения.
- Взобьем 1 яйцо с крахмалом, добавим еще 2 яйца и снова взобьем. Добавим в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешаем.
- Разольем по формочкам с карамелью. Поставим их на противень, на дно которого нальем немного холодной воды и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достаем, даем немного отдохнуть, вынимаем из форм и полностью остужаем. Лучше, если флан какое-то время постоит в холоде и “схватится”, но у меня не было сил ждать и я попробовала его сразу после остывания.
- Безумно вкусно! Я просто наслаждалась с закрытыми глазами каждым кусочком! Съела 2 порции и ни с кем не поделилась (правда, дома никого не было, так бы у меня этого не вышло)!
- А вот кусочек лакомства! Если вы любите нежные десерты, баунти, рафаэлло и все кокосовое, то пробуйте, и рецепт вас не разочарует! Приятного аппетита!