Кофе на вилке

home-recipes-6867
Ингредиенты
Порции: +
  • кофе эспрессо 250 мл
  • молоко 320 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 80 г
  • кардамон зерна 2 шт.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Кофе на вилке
    Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре.
  • Кофе на вилке
    Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт.
  • Кофе на вилке
    Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера.
  • Кофе на вилке
    Вливаем молоко. Во всех рецептах, а разновидностей этого десерта немало, различные пропорции и подача, указывается, что добавляется молоко, но не определяется температура. В рецепте использовала чуть подогретое молоко, от горячего яйца бы свернулись.
  • Кофе на вилке
    Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала “наемный труд” – готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона.
  • Кофе на вилке
    Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 – 5 минут при 160°С, прогреваем 50 – 60 минут.
  • Кофе на вилке
    Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош.
  • Кофе на вилке
    Ставим десерты в холодильник, минимум на пару часов, вкуснее – на день. Покрываем шапкой из взбитого молока (как более калорийный вариант – сливки). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кофе на вилке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.