Ингредиенты
Порции: –+
- сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker 1 упаковка
- молоко 120 мл
- сахар 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 20 г
- сахар с корицей Dr. Oetker 1 упаковка
- кардамон 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- мука 250 г
- растительное масло 500 мл
- глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker 2 упаковки
- цветная посыпка Dr. Oetker 1 упаковка
Шаги
- Для приготовления пончиков нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Смешайте дрожжи Dr. Oetker с частью молока.
- Добавьте сахар, корицу, кардамон, соль и ванильный сахар Dr. Oetker. Дайте постоять 20 минут, чтобы ингредиенты растворились.
- Вбейте в молоко яйцо, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо размешайте массу. Добавьте частями муку, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте стаканом или бокалом кружки, а рюмкой внутри маленькие кружки. Выложите пончики на противень для расстойки.
- Налейте растительное масло в сотейник и выкладывайте в кипящее масло пончики. Положите готовые изделия на сито для стекания лишнего жира.
- Приготовьте глазурь со вкусом темного и белого шоколада или глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие пончики глазурью.
- Украсьте пончики цветной посыпкой Dr. Oetker “Бабочки”, не дав глазури застыть.
- Приятного аппетита!