Классическая шарлотка

home-recipes-17206
Ингредиенты
Порции: +
  • яблоки антоновка 1 кг
  • яйца куриные 8 шт.
  • сахар белый 2 стакана
  • пшеничная мука 2 стакана
  • сода пищевая ½ ч. л.
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Классическая шарлотка
    Яблоки очистить от кожуры и порезать как вздумается.
  • Классическая шарлотка
    Противень смазать маслом и выложить яблоки.
  • Классическая шарлотка
    Яйца смешать с сахаром.
  • Классическая шарлотка
    Яйца с сахаром долго и тщательно взбивать, добавить щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  • Классическая шарлотка
    По одному добавить два стакана просеянной муки. Тесто должно получиться воздушным и легким.
  • Классическая шарлотка
    Тесто вылить на яблоки и отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать ~30 минут.
  • Классическая шарлотка
    Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Классическая шарлотка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.