Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 4 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- молоко 200 мл
- сахар ванильный 2 щепотки
- черника 2 ст. л.
- брусника свежая 2 ст. л.
- голубика 2 ст. л.
- черешня 1 горсть
- сливочное масло 2 ст. л.
Шаги
- Отделить от двух яиц белки от желтков, белки взбить в пену.
- Соединить одно яйцо, 2 желтка, стакан молока и сахар с ванилью.
- Смешать с просеянной мукой.
- Используем качественную муку “Рязаночка”.
- Вводим аккуратно белки взбитые.
- Переливаем в форму керамическую наполовину. Перед этим смазываем маслом.
- Добавляем черешню, например.
- Как вариант, можно разлить по кокотницам. Тоже смазать маслом.
- Одну порцию будем запекать с голубикой.
- Другую с черникой, третью с брусникой.
- Запекались мини порции 20 минут при 180°С.
- Форма побольше запекалась полчаса. Масса сильно поднимется в духовке, но потом осядет.
- Можно подать сразу в теплом виде на завтрак.
- Кушать ложечкой. Так нежно, ела бы и ела.
- Здесь с кислинкой брусники, кто любит!
- К черешне я еще кинула голубику (много ее в этом году было), так наряднее вышло.
- Приятного аппетита!