Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 200 г
- соус красный острый 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- огурцы свежие 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- соус 100 г
- вода 4 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- пшеничная мука 1 стакан
Шаги
- Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
- Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
- Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
- Свернуть в рулетик.
- Расплющить. Затем раскатать.
- Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
- На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от “Сэн-сой”), 2 столовые ложки красного корейского соуса “Кочудян” и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
- Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
- Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
- Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
- Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
- Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
- Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус.
- Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель – выложите точно так же.
- Сложить блинчик и можно подавать к столу! Приятного аппетита!