Киш с цукини и помидорами

home-recipes-17012
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 250 г
  • сыр сливочный 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйцо 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • сливки жирные 150 мл
  • пармезан 50 г
  • мускатный орех  по вкусу
  • розмарин  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Киш с цукини и помидорами
    Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
  • Киш с цукини и помидорами
    Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
  • Киш с цукини и помидорами
    В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
  • Киш с цукини и помидорами
    Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
  • Киш с цукини и помидорами
    3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
  • Киш с цукини и помидорами
    Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
  • Киш с цукини и помидорами
    Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
  • Киш с цукини и помидорами
    Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
  • Киш с цукини и помидорами
    Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
  • Киш с цукини и помидорами
    Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Киш с цукини и помидорами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.