Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 5 шт.
- фруктоза 30 г
- шоколад черный горький 100 г
- яйца куриные 4 шт.
- мука 80 г
- сливочное масло 100 г
- фруктоза 80 г
- клубника 9 шт.
Шаги
- Отделить белки от желтков.
- К желткам добавляем фруктозу и взбиваем.
- Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и перемешиваем до однородности.
- Вливаем шоколад во взбитые желтки и добавляем муку “Аладушкин”.
- Перемешиваем до однородности.
- Белки взбиваем до густой пены.
- Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем.
- В формочки заливаем тесто по 2 столовые ложки в каждую лунку и ставим по 2-3 маленькие клубники или 1 большую.
- Клубнику сверху заливаем еще ложкой теста.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Во время выпекания клубника может пустить немного сока, но когда кексы подостынут, сок пропитается.
- Соус. В блендере измельчаем клубнику с фруктозой.
- Теплые кексы поливаем холодным соусом и сразу же подаем ароматнейший десерт к столу! Приятного аппетита!