Ингредиенты
Порции: –+
- брокколи свежая ½ кочана
- мука 120 г
- сливочное масло 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- карри ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
- куркума ½ ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- оливки зеленые 10 шт.
- пармезан 1 горсть
Шаги
- Капусту промыть, отделить соцветия.
- Отварим их пару минут.
- Муку смешиваем со специями, разрыхлителем и солью.
- Мягкое масло растереть с сахаром.
- Вбиваем по одному яйца, продолжая растирать. Если крупные яйца, достаточно двух.
- Всыпаем муку со специями.
- Такое приятное, податливое тесто получается! Не крутое, но и не жидкое.
- Форму “кирпичик” силиконовую (10 см на 23 см) смазала маслом и посыпала сухарями.
- Выкладываем всё тесто.
- Сверху выкладываем брокколи и притопим их в тесто.
- Между капустой я воткнула оливки.
- Выпекаем полчаса при 190°С. Перед окончанием я достала кекс и присыпала тёртым сыром и снова отправила допекаться.
- Дело было к ночи и я оставила кекс до утра остывать. Тем более капустка нежная, а мне хотелось эффектного разреза) Вот такой он был утром!
- Как видите, капустка утонула полностью в тесте и если разрезать прямо по ней, получим такой интересный разрез!
- Приятного аппетита!