Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

home-recipes-21128
Ингредиенты
Порции: +
  • молоко 350 мл
  • сливки 33-35% 250 мл
  • полента 100 г
  • соль  по вкусу
  • кайенский перец  по вкусу
  • говядина 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 2 шт.
  • оливки 200 г
  • шоколад горький 70% 100 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • вино красное сухое 250 мл
  • мясной бульон 800 мл
  • соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим “поддув” и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
  • Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
    Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кассероль под хрустящей корочкой из поленты) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.