Кассата сицилийская

home-recipes-6766
Ингредиенты
Порции: +
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 130 г
  • мука 100 г
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • рикотта 500 г
  • желатин 15 г
  • сливки 33-35% 50 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • миндаль жареный 60 г
  • цукаты 150 г
  • марсала 150 мл
  • сливки 33-35% 150 мл
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • шоколад черный горький 50 г
  • вафли 2 шт.
  • миндаль жареный 1 горсть
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Кассата сицилийская
    Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.
  • Кассата сицилийская
    Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 – 10 минут).
  • Кассата сицилийская
    Добавить лимонную цедру, перемешать.
  • Кассата сицилийская
    К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.
  • Кассата сицилийская
    Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.
  • Кассата сицилийская
    Дно разъемной формы (d 20 См.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.
  • Кассата сицилийская
    Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.
  • Кассата сицилийская
    Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.
  • Кассата сицилийская
    Миндаль измельчить ножом.
  • Кассата сицилийская
    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
  • Кассата сицилийская
    Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.
  • Кассата сицилийская
    Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
  • Кассата сицилийская
    Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
  • Кассата сицилийская
    Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.
  • Кассата сицилийская
    Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Кассата сицилийская
    Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!
  • Кассата сицилийская
    Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кассата сицилийская) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.