Картофельные гноччи “ньокки” с горгонзолой

home-recipes-7011
Ингредиенты
Порции: +
  • картофель 400 г
  • семолина 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль морская  по вкусу
  • орегано сушеный 2 щепотки
  • петрушка сушеная 1 ч. л.
  • перец лимонный 2 щепотки
  • горгонзола 100 г
  • перец горошком смесь  по вкусу
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • мука ½ стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Размять толкушкой.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Вбить яйцо или только желток.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Семолину или манку всыпать.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Петрушку свежую или сушеную добавить.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Орегано и лимонный перец тоже.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа размякла.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    По ложке положить на муку картофельную массу.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Обкатать в муке вот такие мини палочки.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Варятся очень быстро. Готовность определяем как у пельменей: как всплывут – они готовы.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию гноччей.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Сыр нарезать на кубики.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Насыпать горсть сыра сверху на горячие гноччи. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Посыпать смесью перцев по желанию.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец.
  • Картофельные гноччи "ньокки" с горгонзолой
    Пока не остыло – угощаемся. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофельные гноччи “ньокки” с горгонзолой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.