Картофель по-турецки

home-recipes-10873
Ингредиенты
Порции: +
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • барбарис 1 ч. л.
  • перец красный молотый ½ ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 40 мл
  • сливочное масло 20 г
  • соль  по вкусу
  • картофель 1 кг
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель по-турецки
    Понадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить.
  • Картофель по-турецки
    Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Картофель по-турецки
    Подготовим специи. У меня не было молотого барбариса, поэтому использовала сушеный, измельчив его в ступке вместе с сухим жгучим перцем.
  • Картофель по-турецки
    Соединить в большой миске два вида масла, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
  • Картофель по-турецки
    Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать.
  • Картофель по-турецки
    Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Запекать в духовке при 20°С 30 минут или до зарумянивания.
  • Картофель по-турецки
    Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофель по-турецки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.