Карамельно-шоколадный тарт

home-recipes-13073
Ингредиенты
Порции: +
  • арахис соленый 100 г
  • сахар 70 г
  • сливки 33-35% 70 мл
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • какао-порошок  по вкусу
  • шоколад 150 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • миндаль измельченный 30 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 200 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Карамельно-шоколадный тарт
    В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
  • Карамельно-шоколадный тарт
    Теперь можно отрезать кусочек. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Карамельно-шоколадный тарт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.