Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

home-recipes-22699
Ингредиенты
Порции: +
  • яйцо 8 шт.
  • кедровые орешки 50 г
  • сахар 375 г
  • какао 3 ст. л.
  • мука 450 г
  • вода 2 стакана
  • яблочный уксус 2 ч. л.
  • фундук 150 г
  • сметана 2 ст. л.
  • маргарин 125 г
  • маскарпоне 500 г
  • сливки 400 мл
  • сахарная пудра 200 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ? часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин. К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Покрыть коржи глазурью.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Даем торту пропитаться и застыть карамели.
  • Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
    Подавать в новогоднюю ночь! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.