Капустный каравай

home-recipes-18612
Ингредиенты
Порции: +
  • капуста белокочанная 1 шт.
  • сметана 15% 250 г
  • тмин  по вкусу
  • кунжут  по вкусу
  • базилик сушеный  по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • перец черный молотый  по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Капустный каравай
    Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
  • Капустный каравай
    Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
  • Капустный каравай
    Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
  • Капустный каравай
    Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
  • Капустный каравай
    Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
  • Капустный каравай
    Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
  • Капустный каравай
    При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
  • Капустный каравай
    Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Капустный каравай) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.