Капустник, украинский деревенский борщ

home-recipes-19442
Ингредиенты
Порции: +
  • кости мозговые 1 кг
  • картофель 1 кг
  • пшено 130 г
  • капуста квашеная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • томатный сок 700 мл
  • подсолнечное масло 6 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Готовим мясной бульон, солим.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Чистим картофель для пюре.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    До золотистого цвета.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Капуста с пшеном уже сварилась.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    И последнее действие: поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
  • Капустник, украинский деревенский борщ
    Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Капустник, украинский деревенский борщ) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.